• Destinatarios

    Todos aquellos trabajadores pertenecientes al sector de la Industria Cárnica, en especial, los que se dedican al comercio al por mayor de productos cárnicos.


    Objetivos

    • Dar a conocer que el operador de la empresa alimentaria es el principal responsable de la seguridad alimentaria.
    • Dar a conocer a los participantes el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico con el fin de que cada uno, en función de su actividad, conozca sus obligaciones en la implantación y seguimiento del Sistema.
    • Conseguir la implantación efectiva del Sistema APPCC en la Industria Cárnica y así poder garantizar la higiene de las carnes y productos cárnicos.
    • Formar a los trabajadores del sector cárnico en la nueva legislación alimentaria.
    • Aplicar la trazabilidad en el proceso de obtención de la carne y en la elaboración de productos cárnicos

    Temario

    • Módulo 1: Seguridad Alimentaria
    • Módulo 2: Trazabilidad
  • Destinatarios

    El curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran formarse en este sector laboral.


    Objetivos

    • Describir qué es la seguridad alimentaria e identificar los organismos de control.
    • Reconocer cuáles son los principales riesgos y enfermedades de origen alimentario.
    • Mostrar todo el proceso de trazabilidad que sufre un alimento hasta llegar a manos del consumidor.
    • Presentar las normas de higiene personal y los principales aspectos de la higiene alimentaria.

    Temario

    • Unidad Didáctica 1: Seguridad alimentaria.
    • Unidad Didáctica 2: Peligros alimentarios.
    • Unidad Didáctica 3: La cadena alimentaria y trazabilidad.
    • Unidad Didáctica 4: Higiene en la manipulación de alimentos.
  • Destinatarios

    La acción tiene como destinatarios finales a todas aquellas personas que quieran formarse en este sector laboral.


    Objetivos

    • Conocer cómo se ha de comunicar con el cliente y aprender a definir las características y prestaciones de los productos y servicios que ofrece.
    • Ser capaz de llevar a cabo un tratamiento profesional de quejas de los clientes, utilizando para ello las habilidades de comunicación y atención a los mismos.

    Temario

    • Unidad Didáctica 1: La Gestión comercial y técnicas de venta.
    • Unidad Didáctica 2: Atención al cliente.
    • Unidad Didáctica 3: La escucha activa.
    • Unidad Didáctica 4: Gestión de reclamaciones.
  • Destinatarios

    La acción formativa está dirigida a todos aquellos trabajadores interesados en la prevención de riesgos laborales en el sector de la elaboración y envasado de vinos.

    Objetivos



    Generales : Adquirir las competencias en la prevención de riesgos específicos en la elaboración de bebidas.

    • Específicos :  
      • Unidad didáctica 1
        • Comprender los conceptos básicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
        • Conocer e identificar los posibles daños derivados del trabajo.
        • Conocer la normativa básica y las disposiciones técnicas específicas en materia de Prevención de Riesgos Laborales
      • Unidad didáctica 2
        • Identificar las causas que producen los accidentes de trabajo debidos a los lugares de trabajo, equipos, productos e instalaciones y la actuación frente a las mismas para evitarlos.
        • Identificar, prevenir y/o corregir todos aquellos riesgos derivados del medio ambiente de trabajo.
        • Conocimiento de todos aquellos requerimientos psicofísicos a los que se ve sometido el trabajador a lo largo de su jornada laboral, es decir, la carga de trabajo a la que está sometido y las recomendaciones para paliar o reducir esos efectos negativos.
        • Conocer los diferentes tipos de protección y sus aplicaciones más elementales.
      • Unidad didáctica 3
        • Conocer las condiciones, factores y normativa que más directamente influyen en las condiciones de trabajo en el sector vitivinícola.
        • Conocer los riesgos específicos asociados a cada sección y actividad de la bodega y las medidas preventivas a adoptar, en las instalaciones, en procedimientos y en hábitos de trabajo.
          Contenidos

    Temario

    • Unidad 1: Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo
    • Unidad 2: Riesgos generales y su prevención
    • Unidad 3: La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
  • Destinatarios

    La acción tiene como destinatarios finales a todas aquellas personas que quieran formarse en este sector laboral.


    Objetivos

    • Conocer los conceptos básicos que se utilizan en la gestión de la calidad.
    • Definir los principales sistemas de gestión de la calidad en la industria alimentaria.
    • Analizar los aspectos relativos a la documentación y certificación de los mismos.

    Temario

    • Unidad Didáctica 1: Calidad Alimentaria
    • Unidad Didactica 2: Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
    • Unidad Didáctica 3: El sistema APPCC
Skip Navigation

Navigation

    • Courses

      • Alimentación