Trazabilidad y seguridad alimentaria (75 horas)
(TRAZYSEG)

Destinatarios

Todos aquellos trabajadores pertenecientes al sector de la Industria Cárnica, en especial, los que se dedican al comercio al por mayor de productos cárnicos.


Objetivos

  • Dar a conocer que el operador de la empresa alimentaria es el principal responsable de la seguridad alimentaria.
  • Dar a conocer a los participantes el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico con el fin de que cada uno, en función de su actividad, conozca sus obligaciones en la implantación y seguimiento del Sistema.
  • Conseguir la implantación efectiva del Sistema APPCC en la Industria Cárnica y así poder garantizar la higiene de las carnes y productos cárnicos.
  • Formar a los trabajadores del sector cárnico en la nueva legislación alimentaria.
  • Aplicar la trazabilidad en el proceso de obtención de la carne y en la elaboración de productos cárnicos

Temario

  • Módulo 1: Seguridad Alimentaria
  • Módulo 2: Trazabilidad