Centrales hortofrutícolas: calidad, seguridad e higiene (para Móvil) (50 horas)
(CENTHORT)

Destinatarios

La acción formativa está dirigida a los trabajadores del sector de preparación y conservación de frutas y hortalizas; comercio al por mayor de frutas, patatas y verduras; producción agrícola y actividades de servicios relacionados con la agricultura.

Objetivos

  • Facilitar la formación del colectivo de trabajadores de las centrales hortofrutícolas en las temáticas de calidad, higiene y seguridad, que forma parte de la formación obligatoria de los trabajadores de este sector.
  • Facilitar el acceso a las nuevas tecnologías de la información y comunicación (TIC), a colectivos con escaso nivel de uso de estas tecnologías.

Temario

  • Unidad 1. Calidad y sistemas de calidad en la central hortofrutícola
  • Unidad 2. Higiene en la manipulación de productos hortofrutícolas
  • Unidad 3. Selección y encajado de frutas y hortalizas
  • Unidad 4. Seguridad e higiene en la central hortofrutícola
  • Unidad 5. La alteración del producto hortofrutícola